• 1.JAS認定を受けた旬の有機野菜を集めます

    徹底的に原材料の質にこだわり、酵素エキスの原料となる36品目の野菜と果実はすべて、有機JAS認定をクリアした希少な素材を厳選使用しています。

  • 2.原料別の樽に漬け込みエキスを抽出

    原料の有機野菜や有機果実は届き次第、鮮度が高い状態で丁寧に洗浄します。野菜や果実を1種類ずつ分け、加熱せずにじっくりと発酵させます。水は一切加えず、植物や果実の本来の力を活かす非加熱加工を採用しています。

  • 3.土壌づくりから4年以上の歳月をかけて、発酵熟成させています。

    自然豊かな滋賀県の高島で、有機野菜にクラシック音楽を聴かせながら、発酵樽を目で確認し人の手でかき混ぜています。

  • 4.日本人のための酵母で発酵

    それぞれの植物自身に付いている酵母や乳酸菌により発酵した後、さらに長期間の追発酵にオリジナル酵母を使用。

  • デザイナーズフード

    有機JAS国産KOSOはアメリカの研究所によって発表された「デザイナーフーズ」に選ばれた野菜や果物を多く取り入れました。デザイナーフーズは、身体の力をより高めてくれる食材を上から順にピラミッド型で表したもので、健康志向が高まる現代において注目されています。

  • 有機野菜36品種使用

    自然を生かしたオーガニックは日本語でいうと「有機」。有機商品や農薬や化学肥料に頼らず自然の力を生かした農産物です。有機野菜は地球の循環機能を高め、また環境の負担を減らし、自然本来のあるべき姿と未来の地球を守る大切な育て方です。

  • 無添加の甘み

    KOSOは素材にこだわり、甘味は有機温州みかん、有機アガベ、有機ぶどうから抽出しました。人工甘味料ではなく、素材そのものの甘味を活かして柔らかな味わいを作り上げています。フルーティーで飲みやすい、優しい美味しさをお楽しみください。

まずは続けて健康に。

有機JAS国産KOSOの、毎月お得な定期便。